"Криптовалюты пережили свой хайп": эксперт предупредил об обвале биткоина

4 июля 2018, 16:53

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Аналитик спрогрозировал серьезные изменения на рынке криптовалют

Криптотехнологию остаются зоной прогресса и неизвестности для инвесторов, но пик популярности криптовалют уже прошел. Такое мнение в комментарии сайту "Сегодня" выразил старший аналитик ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

"Криптовалюты пережили свой хайп, в котором неизвестность и неопределенность горизонтов роста, усиленная активной кампанией в СМИ, подключала в торги новых клиентов и инвесторов. Важно понимать, что все, кто купил Bitcoin до ноября (2017 года. – Ред.) – все еще остаются в прибыли или в нулях, и поэтому испытывают лишь дискомфорт от утерянных возможностей продажи зимой", – отметил Шевчишин.

Реклама

Он напомнил, что с ноября 2017 года наблюдался самый агрессивный рост криптовалют, биткоин дорожал до 20 тысяч долларов за "монету". Этот рост, как пояснил эксперт, подкрепляся значительными кредитными ресурсами. Именно это, по мнению Шевчишина, усилит проблемы в 2018 году, когда Bitcoin ждет обвал.

"Кредиты необходимо будет возвращать. Это будет дополнительный удар по рынку, который ожидает нас уже в сентябре. И это будут покупатели, которые досидели до последнего. Спекулянты уже вышли на более высоких ценовых уровнях. Остались адепты, профессиональные игроки, и инвесторы, которые еще верят в рост. И как только цена провалится ниже 5500 долларов, они будут выходить, и чем больше будет желающих выйти – тем стремительнее будет падение, поскольку желающих купить уже не так и много", – считает Шевчишин. 

Впрочем, как подчеркивает аналитик, для криптовалют не все кончено – они переживают процесс эволюции.

"Недееспособные, слабые или мошеннические криптовалюты отпадают, или уже отпали. Оставшиеся – пытаются бороться и развиваться. Bitcoin имеет самую большую капитализацию и самый популярный, но он также самый неповоротливый и множество коинов его обойдут по большинству параметрам. Единственное его преимущество – большая капитализация, которая может удовлетворить большее число инвесторов. Но впереди с криптопредложением мы увидим Telegram, Facebook, Google и их предложение может быть значительно выше, как и число пользователей", – полагает Шевчишин.

По его мнению, биткоин может уйти с арены, а его криптомощности будут использованы в других направлениях.

"Число пользователей биткоина сомкнется до узкого круга тех, кому важна анонимность. Но на смену придут другие, более сильные и продвинутые криптовалюты, с четким виденьем развития и использования, с большой базой потенциальных пользователей. Сама же технология будет развиваться и даже агрессивно внедрятся во многих секторах экономики", – прогнозирует аналитик.


Подробнее о том, что творится на рынке криптовалют, читайте на сайте "Сегодня" в материале "На биткоине пока не заработаешь: что происходит с его курсом".


Реклама

Напомним, в Украине грядет легализация криптовалют. Как заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, подготовка концепции регулирования рынка криптовалют в Украине  практически завершена. По его словам, регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Чурий подчеркнул, что деятельность на рынке криптовалют будет лицензироваться, а участники рынка будут нести ответственность за соблюдение финансового мониторинга при проведении операций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять