Инвестор хочет отсудить у оператора связи 224 млн долларов из-за взлома своего криптовалютного счета

16 августа 2018, 08:00

Терпин сообщил, что в течение семи месяцев стал жертвой двух взломов

Инвестор из США подал иск на 224 млн долларов против телекоммуникационного гиганта AT&T из-за предположительной халатности, которая стоила ему 24 млн долларов в криптовалюте, сообщает CNBC.

Реклама

Согласно информации телеканала, истец Майкл Терпин направил 69-страничный иск в окружной суд Лос-Анджелеса против своего бывшего телекоммуникационного оператора, в котором заявил о пропаже 24 млн долларов в криптовалюте, произошедшей из-за "кражи цифровых личных данных" с аккаунта на его мобильном телефоне.

Терпин сообщил, что в течение семи месяцев стал жертвой двух взломов, и обвинил AT&T в "добровольном сотрудничестве с хакером, грубой халатности, нарушении своих законных обязанностей и неспособности придерживаться обязательств своей политики приватности".

После первого взлома, по словам Терпина, "инсайдерское сотрудничество" позволило злоумышленнику заполучить доступ к номеру его телефона, не предоставляя ни пароля, ни корректных идентификационных данных. Как пишет CNBC, позднее номер телефона использовался для получения доступа к крипто-сбережениям Терпина.

"Что сделала AT&T – это было, как если бы отель дал вору с фальшивой идентификационной информацией ключ от номера и ключ от комнаты с сейфом, чтобы он мог спокойно украсть у законного владельца драгоценности", – говорится в иске.

Реклама

По словам Терпина, он хочет взыскать с ответчика 200 млн долларов в качестве наказания и 24 млн долларов в качестве компенсации за фактический ущерб.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Истец, как сообщается, является сооснователем группы биткоин-инвесторов BitAngels и виртуально-валютного фонда BitAngels DApps Fund.

Недавно студент из США был арестован по подозрению в краже более 5 млн долларов при помощи аналогичного способа.

Также мы писали, что бизнесмен Аарни Отава Сааримаа из Финляндии инвестировал более 5 500 биткоинов в несколько проектов в Таиланде, но, как оказалось, деньги были получены мошенниками.

Кроме того, мы писали, что полицейский из чешского города Брно Лукаш Лазецкий отказался от взятки в 384 миллиона крон (примерно 17 млн долларов), предложенной ему обвиняемым в крупном кибермошенничестве хакером Петером Кржисткой за возвращение изъятого при обыске жесткого диска, на котором хранилось несколько тысяч биткоинов. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять