Индия может легализовать криптовалюты

27 декабря 2018, 23:24

В апреле ЦБ Индии запретил регулируемым финансовым учреждениям обслуживать интересы представителей индустрии криптовалют, таких как биржи

Власти Индии могут узаконить криптовалюты, попутно установив ряд строгих ограничений для этой отрасли, пишет New Indian Express.

Реклама

Согласно публикации, сформированный правительством комитет по изучению криптовалют не разделяет идею их полного запрета.

Посетивший собрания комитета чиновник на условиях анонимности сообщил: "У нас уже было две встречи. По общепринятому мнению, криптовалюты нельзя признать полностью незаконными. Их следует легализовать под строгим присмотром. Обсуждение продолжается".

Комитет был сформирован в апреле 2017 года с целью изучения возможности регулирования криптовалют в рамках действующей правовой основы и разработки новых мер, в том числе для защиты потребителей и противодействия отмыванию денег. В него входят представители налоговых, экономических и прочих ведомств, а также центрального банка. Ожидается, что новый отчет для министерства финансов будет подготовлен к февралю 2019 года.

New Indian Express отмечает смягчение позиции комитета, в октябре рекомендовавшего разработать "надлежащую правовую основу для запрета использования приватных криптовалют в Индии".

Реклама

В апреле ЦБ Индии запретил регулируемым финансовым учреждениям обслуживать интересы представителей индустрии криптовалют, таких как биржи. Хотя официальные выводы по этому поводу до сих пор сделаны не были, ситуация может измениться в ближайшие месяцы.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Индия является членом "большой двадцатки", поэтому любые ее инициативы в этом направлении будут согласованы с международными практиками.

"Мы получили отзыв бирж криптовалют и экспертов и будем обсуждать правовые вопросы с министерством юстиции. Это сложные вопросы. Как только все проблемы будут устранены, мы сможем обеспечить больший уровень ясности", – добавил чиновник.

Ранее мы писали, что в 2018 году в Великобритании закрылось более 340 биткоин- и блокчейн-компаний. Впервые число регистрируемых компаний росло медленнее, чем число закрывающихся компаний.

Также сообщалось, что биткоин просел в цене после резкого роста. Курс криптовалюты вновь упал ниже четырех тысяч долларов.

Реклама

Напомним, что сторонник альтернативной версии протокола Bitcoin Cash Калвин Айр ожидает: цена биткоина упадет до нуля в 2019 году по причине его бесполезности. По словам Айра, сейчас оказывается намеренное давление на цену биткоина, целью которого является его полное уничтожение. Никаких свидетельств в поддержку своих слов предприниматель, однако, не предоставил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять