Франция предложила создать в ЕС государственную цифровую валюту

13 сентября 2019, 10:01

Предложение о создании государственной цифровой валюты уже вынесено на заседание Еврогруппы

Фото: TaxRebate.org.uk / Flickr

Фото: TaxRebate.org.uk / Flickr

Франция предложила "создать в ЕС собственную государственную цифровую валюту", и "запретить использование в ЕС криптовалюты "Facebook" – Libra с целью защиты своего финансового суверенитета". Об этом заявил замглавы министр финансов Франции по прибытии на неформальную встречу министров экономики и финансов ЕС в Хельсинки.

Реклама

Он подчеркнул, что это предложение о создании государственной цифровой валюты уже вынесено на заседание Еврогруппы и "будет рассмотрено на следующем заседании МВФ в октябре в Вашингтоне".

Напомним, в Нацбанке Украины уже заговорили о внедрении национальной электронной валюты — е-гривни. НБУ даже установил сроки – до 2020 года.

В тренде
Евросоюз впервые занялся легализацией криптовалют
  • Е-деньги — это цифровые записи на электронном носителе (компьютеры, серверы блокчейна или карты с микропроцессорами), которыми рассчитываются за товары и услуги. Е-деньги вращаются в особой платежной системе — блокчейне. В отличие от банковских операций, перечисления е-денег осуществляются гораздо быстрее и стоят в разы дешевле из-за отсутствия комиссий. И безопаснее — технологию блокчейн на данный момент невозможно взломать.

В Нацбанке собираются уменьшить объем налички, поскольку ее дорого выпускать и обслуживать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять