Ethereum Foundation выдал 3 млн долларов блокчейн-стартапам

16 октября 2018, 23:01

Крупнейшие гранты были предоставлены проектам Prysmatic Labs и Status – по $500 000 каждому

Ethereum Foundation выдал гранты почти на $3 млн ряду блокчейн-стартапов и разработчиков в рамках текущей программы.

Реклама

В понедельник команда Ethereum Foundation отчиталась о четвертой волне распределения грантов в своем блоге. В общей сложности $2,86 млн были распределены среди 20 индивидуальных разработчиков и групп, занимающихся созданием разнообразных клиентов, инструментов разработки, повышением практической ценности и безопасности экосистемы.

Программа грантов Ethereum Foundation была запущена в марте этого года с целью поддержки развития блокчейна Ethereum, в том числе базирующихся на нем смарт-контрактов и децентрализованных приложений.

Крупнейшие гранты были предоставлены проектам Prysmatic Labs и Status – по $500 000 каждому. Они занимаются разработкой клиентов Ethereum 2.0. Spankchain, Kyokan и Connext на троих получили $420 000. Они создадут открытый набор средств разработки (SDK) для узла некастодиальных платёжных каналов.

"Если бы не время и энергия, которые вы вкладываете в Ethereum, мы бы не существовали. В то время как программа продолжает расти, мы будем привлекать всё больше участников сообщества к процессу принятия решений", – говорится в сообщении Ethereum Foundation.

Реклама

Операционный директор Status Набиль Нагди в беседе с CoinDesk заявил: "Мы испытываем чувство гордости из-за того, что Ethereum Foundation решил предоставить финансирование этой исследовательской инициативе, позволив нам и дальше придерживаться наших ценностей и видения в работе на благо всех участников экосистемы".

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

"Грант позволяет нам сблизиться с другими клиентскими командами и обеспечивает сотрудничество с выдающимися специалистами по общим проблемам. Вызовы, которые стоят перед Ethereum, не ограничиваются отдельным проектом или командой. Они касаются всех нас", – добавил Нагди.

В начале месяца несколько грантов на развитие собственной экосистемы выдал Tezos Foundation.

Как сообщалось, блокчейн-стартап Empower предлагает один токен EMP за каждый килограмм пластиковых отходов.

Напомним, Mastercard разработал технологию мультивалютных блокчейн-систем. Это снизит требования к вычислительным ресурсам для развертывания блокчейнов и осуществления в них операций.

Реклама

Между тем, в Верховную Раду внесен законопроект о классификации цифровых активов. Документ вводит термин "виртуальные активы", которые делятся на криптовалюты и токен-активы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять