Даже после мегаобвала биткоин показывает лучшую динамику

За последнее десятилетие на биткоинах заработали лучше, чем на золоте и ценных бумагах
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Крупнейшая цифровая валюта Bitcoin, которую хотят легализовать в Украине, с июля 2010 года взлетела в цене более чем на 9 миллионов процентов. Об этом свидетельствуют данные, проанализированные агентством Bloomberg.

Динамика цен на биткоинза 2010-2019 годы

Реклама

Динамика биткойна за последнее десятилетие, даже с учетом его мощного рывка вверх и последующего мегаобвала, дает фору всем остальным активам.

Индекс S&P 500 вырос всего втрое за этот период. Золото подорожало на 25%. Некоторые из лучших в индексе Russell 3000 акций, а именно Exact Sciences Corp. и Intelligent Systems Corp., выросли примерно на 3000% каждая. Эти подъемы меркнут в сравнении с одним из новейших – и одним из самых противоречивых – чудес финансового мира.

Реклама

"Конечно, инвесторов привлекают эти цифры. В следующем десятилетии нужен совершенно другой этап роста, основанный совершенно на других факторах, чем на первом этапе", – сказал президент ProChain Capital Дэвид Тэвил.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что биткоинпризнали лучшей инвестицией десятилетия. Пик популярности криптовалют пришелся на 2017 год, когда 1 биткоинстоил 20 тысяч долларов.

Реклама

Также мы сообщали, что в декабре курс биткойна продолжал снижаться. Так, 4 декабря среднерыночная цена криптовалюты, по данным CoinDesk, опустилась до отметки 7118 долларов. За прошедшие сутки первая криптовалюта подешевела на 1,59%.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять