Cryptopia возобновила торги и назвала дату начала выплаты компенсаций

18 марта 2019, 22:26

Компания рассчитывает приступить к выплате компенсаций и возобновить торги до конца месяца

Взломанная биржа криптовалют Cryptopia временно возобновила торги в этот понедельник, свидетельствует информация из книги заявок на ее сайте. К настоящему моменту торги были остановлены, а сама компания никаких объявлений по этому поводу не делала. Общий объем сделок на бирже, прекратившей обслуживание торгов около двух месяцев назад, за последние 24 часа составил немногим больше 10 BTC.

Реклама


В объявлении, не связанном с сегодняшним тестовым запуском торгов, биржа сообщила, что разошлёт письма всем клиентам, пострадавшим от хакерской атаки. Копия письма доступна на сайте Cryptopia. В нём биржа описывает обстоятельства взлома и свои дальнейшие действия.

Компания также подтвердила, что возместит убытки пострадавших пользователей. Клиенты, которые держали похищенные с биржи криптовалюты, в своих аккаунтах увидят записи о выводе средств без идентификаторов транзакций, отражающие масштаб ущерба. Также на их счета будут зачислены депозиты в Cryptopia Loss Marker(CLM), являющиеся записями в базе данных о причитающихся им выплатах.

Согласно анонсу, компания рассчитывает приступить к выплате компенсаций и возобновить торги до конца месяца после завершения необходимых юридических процедур.

Ранее мы писали, что полиция разрешила крипто-бирже Cryptopia возобновить работу.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Напомним, канадская криптобиржа QuadrigaCX должна своим клиентам порядка $190 млн – как в криптовалютах, так и в фиате, но утратила доступ к большинству своих фондов, сообщает CoinDesk. Основная причина этого – основатель и CEO биржи Джеральд Коттен, единственный знавший пароль доступа к "холодным" кошелькам с фондами, скончался от болезни Крона в индийском Джайпуре в декабре 2018 года.

Реклама

Между тем, сообщалось, что украинская криптовалютная биржа Liqui объявила о закрытии. Пользователям отведено 30 дней на вывод средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять