Четверть крупных компаний готовы инвестировать в блокчейн до 10 млн долларов в 2019 году – опрос

21 августа 2018, 07:42

В опросе приняли участие сотрудники компаний из Китая, США, Канады, Франции, Германии, Мексики и Великобритании

В 2019 году 23% компаний по всему миру готовы инвестировать $5-10 млн в технологию блокчейн. Об этом свидетельствуют данные опроса аудиторской компании Deloitte, проведенного среди 1050 менеджеров фирм с годовым доходом не менее $500 млн.

Реклама

В опросе приняли участие сотрудники компаний из Китая, США, Канады, Франции, Германии, Мексики и Великобритании.

26% респондентов заявили, что их компании намерены потратить $1-5 млн в основанные на DLT-технологии решения. 16% фирм инвестируют на эти цели более $10 млн; 30% опрошенных считают, что вложения не превысят $1 млн; только 5% компании не планируют тратить средства на блокчейн в следующем году.

Согласно данным Deloitte, 59% респондентов воспринимают блокчейн как революционную технологию, способную улучшить бизнес-процессы организаций и экономику в целом.

Среди преимуществ блокчейна опрошенные назвали: большую скорость обработки данных по сравнению с существующими системами (32%), появление новых бизнес-моделей и источников дохода (28%), повышенную безопасность и защищенность данных (21%), низкие затраты (16%). Только 2% менеджеров не отметили никаких преимуществ блокчейна над используемыми технологиями.

Реклама

Опрос показал, что 7% компаний будут внедрять технологию распределенного реестра самостоятельно, а 45% готовы присоединиться к блокчейн-консорциумам.

29% компаний уже осваивают DLT-технологию совместно с конкурентами, а 13% размышляют над созданием собственного консорциума.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Представители Deloitte также проанализировали место технологии в списке целей фирм: для 43% компаний блокчейн входит в ТОП-5 стратегических приоритетов.

Ранее сообщалось, президент криптовалютного стартапа Xapo Тед Роджерс подчеркнул, что больше 90% всех цифровых валют в списке CoinMarketCap прекратят свое существование.

Напомним, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам наложила два пожизненных запрета на организатора ICO.

Реклама

Также мы писали, что McDonald’s запускает собственную криптовалюту. MacCoin не будет конкурентом биткоина, признают создатели.

Кроме того, напомним, что эксперт предсказал крах большинства криптовалют

Кстати, чтобы защититься от риска потерять криптовалютные сбережения, европейцы уже начали вживлять под кожу биткоин-кошельки в виде чипов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять