Биткоин упадет до психологической отметки: аналитики озвучили неутешительный прогноз

4 декабря 2019, 11:46

Специалист объяснил, когда курс криптовалюты может вернуться к росту

/ Фото: Pixabay

В мире продолжает падать курс биткоина. Так, 4 декабря среднерыночная цена криптовалюты, по данным CoinDesk, опустилась до отметки в 7118 долларов. За прошедшие сутки первая криптовалюта подешевела на 1,59%.

Реклама

На данный момент актив держится выше отметки в 7100 долларов. При этом в ближайшее время биткоин, скорее подешевеет до психологического рубежа в 7000 долларов считает аналитик NewsBTC Аяш Джиндал, пишет РБК. Специалист предупредил, что главная цифровая монета рискует упасть до 6500 долларов, если она опустится ниже 7000 долларов.

Аналитик считает, что для ключевого разворота тренда биткоину необходимо преодолеть зону сопротивления в 7400 долларов, а затем — в 7500 долларов. При этом Джиндал полагает, что, наиболее вероятно, в ближайшее время стоимость Bitcoin будет двигаться в сторону отметок в 7000 и 6800 долларов.

Читайте также: Павла Дурова вызвали в суд из-за криптовалюты Telegram

В тренде
Доллар в Украине подорожал до нового годового максимума
Реклама

Ранее трейдер Nebraskan Gooner также заявлял, что криптовалюта подешевеет до 6200 долларов к 9-10 декабря. По мнению аналитика, для того, чтобы вновь начать расти в цене, Bitcoin должен закрепиться выше отметки в 7600 долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине готовятся к легализации криптовалют. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 2461, который называется "О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налогообложения операций с криптоактивами".

Как известно, в 2019 году биткоину исполнилось 10 лет:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять