Биткоин подорожал до максимума почти за три года

12 ноября, 13:04

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Уже трое суток цена основной криптовалюты не опускается ниже 15 тысяч долларов

Биткоин продолжает бить рекорды и преодолевать все новые психологические отметки – не прошло недели после преодоления отметки в 15 тыс. долларов, как стоимость одного коина превысила 16 тыс. долларов.

Реклама

Это абсолютный максимум почти за три года – согласно данным сервиса Bitfinex, так высоко цены на первую криптовалюту не поднимались с января 2018 года.

За сутки стоимость биткоина выросла еще на 4%, а за последнюю неделю – на 11%. По состоянию на 12:00 12 ноября его курс котировался на уровне 16 150 долларов, но позже снизился.

Как сообщает Decrypt, рост стоимости биткоина привел и к увеличению объемов торгов с 28 млн до 176 млн долларов за последние два часа. Также выросла и рыночная капитализация этой криптовалюты – сейчас она составляет 297 млрд долларов.

В тренде
В Украине уверенно дорожают доллар и евро
Реклама

Кроме того, накануне соучредитель крупной биткоин-биржи Gemini Кэмерон Винклвосс констатировал, что торги биткоина впервые в истории третий день подряд закрылись на уровне выше 15 тысяч долларов. И не исключено, что сегодня его цена также не опустится ниже этого уровня.

Напомним, этим летом в Украине решили заняться вопросом легализации рынка криптовалют – соответствующий законопроект разрабатывает Министерство цифровой трансформации.

А как мошенники использовали ресурсы "Укрзализныци" для незаконного майнинга криптовалюты, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять