Биткоин подешевел на 2400 долларов за сутки, но обещает снова "взлететь"

26 ноября 2020, 16:45

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Основная криптовалюта колоссально "просела" в цене по двум причинам

Биткоин, курс которого за месяц резко взлетел вверх и уже казалось, что установит исторический рекорд, внезапно подешевел более чем на 2,4 тысячи долларов.

Реклама

Об этом свидетельствуют онлайн-данные криптобирж сервиса Investing.com.

Так, если вчера стоимость одного коина превышала 19,2 тыс. долларов, то сейчас он котируется на уровне 16,8-16,9 тыс. А утром цена основной криптовалюты едва не снизилась до 19,7 тыс. долларов.

Причинами снижения эксперты называют резкий приток криптовалюты на биржи и "твит" главы одной из крупнейших бирж Coinbase Брайана Армстронга о слухах насчет усиления госрегулирования рынка криптовалют в США.

Реклама

В то же время глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу уверен в том, что рост курса возобновится и в ближайшие несколько дней биткоин все же установит новый рекорд стоимости, преодолев отметку в 20 тыс. долларов.

Стоит отметить, вопреки закрытию 75 криптобирж с начала года, в начале сентября активный рост курса биткоина возобновился.

Кроме того, этим летом в Украине решили заняться вопросом легализации рынка криптовалют – соответствующий законопроект разрабатывает Министерство цифровой трансформации.

Среди прочего это поможет бороться с мошенниками. Более подробно смотрите в сюжете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять