Биткоин начал день с нового падения – сколько стоит криптовалюта и что дальше

28 мая 2021 9:01

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Альткоины дешевеют. Главная криптовалюта уже пыталась подняться выше психологической отметки, но курс не удержался

Биткоин переживает не самый стабильный период

Биткоин переживает не самый стабильный период / Фото: AFP

Биткоин начал последний рабочий день недели с очередного падения. Несмотря на уверенность некоторых инвесторов в том, что большая чистка на рынке криптовалют закончилась, биткоин вновь просел до 37,4 тыс. долларов. Накануне актив предпринимал попытки закрепиться в районе 40 тыс. долларов, но не сумел долго продержаться на этом уровне. Аналитики считают, что курс может просесть до 35 тыс. долларов

Реклама

К 8:38 по киевскому времени биткоин торговался по 36,46 тыс. долларов, а чуть ранее курс опускался до 37,3 тыс. долларов, свидетельствуют данные CoinDesk.

Курс биткоина 28 мая

Курс биткоина 28 мая

Большинство криптовалют из ТОП-10 рейтинга капитализации CoinMarketCap тоже показали негативную динамику за последние 24 часа. Если говорить об изменениях за неделю, то самое большое падение – у XRP (-17,85%).

Реклама

Читайте также: Goldman Sachs признал биткоин инвестиционным активом и разрешит его покупать

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

По мнению аналитиков CryptoNews, биткоин может подешеветь еще сильнее. Но рынок пока что сопротивляется такой динамике.

"Если будет четкий прорыв ниже 37 тыс. долларов, цена может упасть до 35 тыс. долларов. С другой стороны, начальное сопротивление находится около отметки в 39,2 тыс. долларов. А основное сопротивление – вблизи 40 тыс. долларов", - подсчитали эксперты.

Напомним, майское падение биткоина началось после того, как Илон Маск заявил, что Tesla перестает принимать оплату в биткоине из-за опасений в отношении экологичности добычи криптовалюты. Ранее Маск не раз высказывался в пользу криптовалюты, поэтому рынок воспринял его слова как изменение общей позиции. Кроме того, Китай ввел ограничения на майнинг и использование криптовалюты, что тоже подкосило рынок.

При этом биткоин-киты – держатели 10-100 тыс. монет – воспользовались паникой на рынке криптовалют. Они скупили в общей сложности 122,5 тыс. биткоинов на более чем 4,4 млрд долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять