Биткоин-киты воспользовались паникой на рынке криптовалют

24 мая 2021 9:09

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Самую высокую активность проявили покупатели из США. Рынок цифровых активов уже очень скоро восстановится после обвала, считают аналитики

Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Биткоин-киты – держатели 10-100 тыс. монет криптовалюты – воспользовались недавним обвалом биткоина. За время паники на рынках они скупили в общей сложности 122,5 тыс. биткоинов. По нынешнему курсу это более 440 млн долларов. Такое поведение крупных биткоин-холдеров вселит в рынок оптимизм по поводу дальнейшей судьбы актива, считают аналитики Crypto.Pro.

Реклама

Большая часть трафика на криптовалютные биржи пришла из Соединенных Штатов, подсчитал основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

"Каждый раз при существенной ликвидации есть хороший шанс для покупки. Я не удивлюсь, если Bitcoin и Ethereum за неделю восстановят потерянное при падении", – добавил соучредитель Three Arrows Capital Кайл Дэвис.

Читайте также: Обвал биткоина не стал сюрпризом. И это главная проблема криптовалюты

Впрочем, пока что ситуация другая. За выходные криптовалюта подешевела с 40 тысяч долл. до 31,1 тысячи долл. За ночь воскресенья курс восстановился до 35 тысяч долл., но показывает снижение в суточном выражении. По состоянию на утро 24 мая биткоин снова торгуется в районе 39 тыс. долларов за монету, свидетельствуют данные CoinDesk.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией
Реклама

Курс биткоина 24 мая

Курс биткоина 24 мая

Напомним, ранее старший аналитик Hamilton Алекс Шустер объяснял сайту "Сегодня", почему биткоин – это не способ сбережения средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять