"Биткоин – это иллюзия без уникальной ценности", – легендарный инвестор

27 февраля 2019, 05:40

Инвестор отметил изобретательность устройства биткоина в контексте ограниченной эмиссии и роста сложности добычи

Легендарный инвестор и глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет не изменил своего отношения к биткоину. В интервью CNBC он назвал первую криптовалюту иллюзией. При этом он подчеркнул, что ему объяснили природу технологии блокчейн и цифровых активов.

Реклама

"Блокчейн — это очень важно, но вот у биткоина нет уникальной ценности. Он ничего не производит, вы можете смотреть на него целый день, но никаких маленьких биткоинов или чего-то в этом роде не появится", — заявил Баффет.

Примечательно, что инвестор отметил изобретательность устройства биткоина в контексте ограниченной эмиссии и роста сложности добычи.

"Блокчейн не зависит от биткоина", - отметил он.

В свою очередь, основатель ориентированной на криптовалюты венчурной фирмы Morgan Creek Энтони Помплиано указал на то, что половина состояния самого Баффета в прошлом году фактически также не работала.

Реклама

"Мне нравится Баффет, но я хочу, чтобы он понял, что причиняет вред, говоря о вещах, в которых он ничего не смыслит", — добавил Помплиано.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, в 2007 году глава Berkshire Hathaway и легендарный инвестор Уоррен Баффет поставил $1 млн на то, что фондовый индекс S&P 500 превзойдет динамику группы из пяти хедж-фондов на протяжении 10 лет. В начале декабря прошлого года Morgan Creek решила заключить пари на такую же сумму, поставив на то, что что криптовалюты превзойдут S&P 500 за аналогичный период.

Накануне трейдер Питер Брандт заявил, что альткоины станут никому не нужным хламом. 

Реклама

Ранее мы писали, что криптовалюту Tron лихорадит из-за грядущего хардфорка. TRX занимает девятое по капитализации среди всех криптовалют мира.

Напомним, ранее эксперты оценили почти сотню криптовалют по технологии и распространению, а также соотношению риска и прибыли. Криптовалюта Tron получила рейтинг B-, попав в одну категорию с Bitcoin, Ethereum и Ripple, которым не удалось стать лучшими.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять