Bitcoin ждет падение из-за ссоры Китая и США – эксперты

26 марта 2018, 13:07

Криптовалютному рынку прогнозируют ослабление на фоне геополитических трудностей

Курс Bitcoin на текущей неделе может снизиться до 8 350 долларов на фоне продолжительных распродаж на рынке. Такой прогноз сайту "Сегодня" предоставили  аналитики ГК ForexClub.

Реклама

По их прогнозам, курс Ethereum может уйти ниже 500 долларов, а Ripple и Litecoin – ниже 0,6 и 150 долларов соответственно.

"Распродажи на рынках вызваны пессимистичными настроениями по поводу торговой войны между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе потребовал от торгового представителя США представить список китайских товаров, которые будут облагаться увеличенными пошлинами. В то же время Китай опубликовал список американских товаров, на которые могут быть введены пошлины в качестве ответа на действия США", – отмечают аналитики.

На этом фоне американский фондовый индекс Dow Jones упал почти на 3%, индекс S&P500 – на 2,52%, азиатские индексы потеряли около 1,5%. Однако инвесторы все же надеются, что и США, и Китай воздержатся от полномасштабных торговых войн, и биржи стабилизируются. Цены на нефть в этом случае могут повыситься до 70 долларов за баррель марки Brent.

За последние сутки курс Bitcoin подешевел на 2,2% и составил 8 413 долларов, при рыночной капитализации 143,26 млрд долларов. Вторая по популярности криптовалюта Ethereum упала в цене на 1,95% до 520,11 долларов. Капитализация Ethereum – 50,97 млрд долларов. В то же время Litecoin снизился до 159,5 долларов. Капитализация Litecoin – 8,92 млрд долларов. Общая рыночная капитализация криптовалют составляет 328,5 млрд долларов.


О том, какая судьба ждет "электронное золото" в Украине, узнавайте из спецрепортажа "По следам биткоина":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять