Bitcoin дешевеет, но инвесторы ждут скачка курса

26 марта 2018, 11:53

Капитализация крипторынка немного просела за выходные

Сегодня, 26 марта, курс криптовалюты Bitcoin продолжает медленно снижаться, свидетельствуют данные CoinDesk. Еще 24 марта Bitcoin поднимался до 9 тыс. долларов, однако закрепиться на этом уровне криптовалюте не удалось.

Реклама

Максимальная цена биткоина на сегодняшних торгах составила 8 489 долларов за "монету". Курс достиг пика в начале торгов, то есть около 03:30 по киевскому времени. Практически сразу после этого биткоин упал до минимума – 8 370 долларов. Затем курс немного выровнялся, по состоянию на 11:30 по Киеву биткоин торгуется на уровне 8 400 долларов за коин. Тенденция к снижению курса сохраняется.

Курс Bitcoin за сутки

_orig.png_692_orig

Кроме биткоина, умеренно подешевели и альтернативные криптовалюты: Ethereum – на 0,59%, до 518 долларов, Ripple – на 1,22%, до 0,629 доллара, Bitcoin Cash – на 1,03%, до 970,4 доллара.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет 326,3 млрд долларов. Капитализация рынка биткоина, по данным CoinMarketCap, составляет 143,3 млрд долларов. 

Реклама

Эксперты отмечают, что падение Bitcoin может прекратиться уже на этой неделе и курс может достигнуть 10 тысяч долларов. Оптимизма рынку добавили заявления регуляторов.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Так, ранее Совет по финансовой стабильности (FSB) не увидел угроз для глобальной финансовой системы со стороны криптовалют. Решение FSB презентовали в преддверии встречи глав финансовых ведомств стран G20 в Буэнос-Айресе. На этой встрече, которая прошла в начале недели, министры финансов 22 стран и 17 руководителей центральных банков G20 приняли решение о том, что все страны подготовят свои версии регулирования криптовалютного рынка до июля 2018 года.

Участники саммита не признали криптовалюты платежным средством, так как они не отвечают характеристикам фиатных денег. Вместо этого криптовалютам временно присвоен статус актива. На саммите согласились, что криптовалюты не являются угрозой для мировой экономики, но отметили проблемы при использовании криптовалют: уклонение от уплаты налогов, нестабильность финансового рынка, отмывание денег и финансирование преступной деятельности.


О том, какая судьба ждет "электронное золото" в Украине, узнавайте из спецрепортажа "По следам биткоина":


Реклама

https://www.segodnya.ua/economics/kriptovalyuta/kakaya-sudba-zhdet-elektronnoe-zoloto-v-ukraine-specreportazh-po-sledam-bitkoina-1119281.html

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять