Apple ввела тотальный запрет на майнинг криптовалют в iOS

14 июня 2018, 08:08

Компания обновила правила для разработчиков

Американская корпорация Apple запретила на iOS майнинг криптовалют. В новой редакции правил от Apple для разработчиков говорится, что программы и запущенные в них рекламные объявления не должны инициировать майнинг криптовалют.

Реклама

Также в компании предупреждают, что все приложения, которые ведут подобную практику, будут удалены из App Store, а новые добавляться не будут, сообщает Bloomberg

Кроме того, Apple ужесточила правила использования контактов на iOS. Разработчикам теперь запрещается делать базу данных из списков контактов пользователей и продавать ее, а также формировать из этих данных пользовательские профили.

Разработчикам по-прежнему разрешено запрашивать доступ на использование контактов внутри приложения, но им, согласно GDPR, придется объяснить, для чего нужны подобные сведения.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

При этом, на уже полученные от пользователей данные Apple не может наложить никаких ограничений, что может подвергнуть ее той же опасности, в которой оказалась Facebook со скандалом вокруг Cambridge Analytica, отмечает The Verge.

Реклама

Ранее сообщалось, что Apple начинает войну с зависимостью от смартфонов. Нововведения должны контролировать время, проведенное за устройством и отдельным приложениями.

Напомним, американский суд обязал Samsung выплатить Apple 539 млн долларов за кражу технологий. Apple требовала 1,05 млрд долларов, а Samsung уверял, что штрафы не могут превышать 28 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять