Яресько: "Тарифы будут повышаться и дальше"

2 апреля 2015, 12:00

Это болезненный, но необходимый шаг, считает министр

ТарифыЖКХ в Украине должны повышаться и дальше. Об этом в интервью "Украинской правде" заявила глава Министерства финансов Наталья Яресько.

Реклама

"Тарифы будут пересматриваться регулярно. Мы как Минфин не имеем права по закону финансировать еще больший дефицит "Нафтогаза". Закона нужно придерживаться. Мы идем к паритетным рыночным ценам на газ и увеличению дотаций лдям, которые в этом нуждаются. Поэтому ... в следующем году потребуются дополнительные расходы на социальную сферу, потому что мы все понимаем, что тарифы будут повышаться дальше – и они должны, ведь это правильный экономический подход", – сказала Яресько.

По ее словам, этот шаг является болезненным. "Но не менее больно платить "Нафтогазу" дотации – только 110 млрд в 2014 году, которые создают инфляцию, которые уничтожают нашу энергетическую независимость, нашу энергетическую эффективность, потому что никто не знает, за что мы платим и куда. То есть правильный подход сейчас – идти к паритетности или к рыночным ценам на тарифы, с одновременным применением правильной системы субсидий или дотаций для тех, кто в них нуждается", – пояснила министр.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Напомним, с 1 апреля в Украине резко выросли тарифы ЖКХ. Газ подорожал втрое, электричество – практически в полтора раза, а льготы для владельцев электроплит и газовых отопительных котлов были отменены.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы для населения

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять