Всем пользующимся газом украинцам установят счетчики – НКРЭКУ

15 июля 2015, 11:50

В Нацкомиссии определились со сроками обеспечения жилья приборами учета

Счетчики природного газа планируется установить населению до 1 января 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Реклама

Так, Нацкомиссия на своем заседании одобрила для обнародования проект распоряжения Кабинета министров "Об обеспечении населения коммерческим учетом природного газа", согласно которому предполагается обязать газораспределительные предприятия установить до 1 января 2016 г. 100% счетчиков природного газа населению.

"Проектом распоряжения правительства предусматривается обязать газораспределительные предприятия установить до 1 января 2016 года 100% счетчиков природного газа населению, использующему газ для подогрева воды и приготовления пищи", – отметили в НКРЭКУ.

Проектом рекомендовано НКРЭКУ ежемесячно осуществлять контроль за выполнением газораспределительными предприятиями инвестиционных программ, в частности, в части установления счетчиков природного газа бытовым потребителям и проводить внеплановые проверки в случае их невыполнения с применением штрафных санкций.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Как известно, ранее Кабмин вдвое снизил нормы потребления газа для тех украинцев, у которых не стоят счетчики. Если раньше норматив потребления газа домохозяйства, используют только газовую плиту при наличии центрального отопления, составил 6 куб. м газа, то теперь — 3 куб. м газа в месяц на одного человека. Для домохозяйств с плитой и без центрального отопления норматив был снижен с 9 до 4,5 куб. м, а с плитой и водонагревателем — с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.

Реклама

В итоге не иметь газового счетчика оказалось выгоднее, чем иметь его. В связи с этим "Нафтогаз" уже попросил правительство вернуть старые нормые потребления

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять