Вовк объяснил, изменятся ли тарифы на "свет" для украинцев

Оптовая электроэнергия подорожает с января 2018 года

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) утвердила с 1 января 2018 оптово-рыночную цену на электроэнергию на уровне 1561,99 грн/МВт-ч (без НДС). Повышение будет проходить в два этапа: с 1 января оптово-рыночную повысят цену на 9,5%, а с 1 апреля – еще на 6,1%.

При этом, как заявил Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, несмотря на рост оптовой рыночной цены электроэнергии, тарифы для населения не изменятся.
По словам Вовка, тарифы для населения в настоящее время не пересматриваются, хотя они ниже европейских в 6 раз.

Реклама

"На сегодняшний день тарифы как для населения, так и промышленности, остаются самыми низкими в Европе", – подчеркнул Вовк.

Ранее Вовк объяснял, для роста оптовой рыночной цены электроэнергии есть ряд объективных факторов, на которые НКРЭКУ не оказывает влияния.

"К ним относятся цены на международных рынках на сырье, в том числе на уголь и на газ. К ним относятся изменения курсов валют. К ним относятся изменения инфляции в стране и ожидания правительства, которые утверждаются отдельным постановлением на следующий год. К ним относятся изменения заработных плат в промышленности, потому что они являются элементом затрат всех тарифов", – пояснял Вовк.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять