В Украине выросла минимальная цена на газ для населения

30 сентября, 15:46

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Газсбыты предлагают потребителям разные тарифы в условиях открытого рынка газа

Газопоставляющие компании в Украине предлагают населению покупать газ в октябре по цене от 4,7 до 6,8 гривни за 1 куб. м. Стоимость разнится в зависимости от региона и поставщика. Это значит, что минимальная цена газа стала на 7,1% выше, чем месяцем ранее, а максимальная уменьшилась на 2%.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные консультационного центра для населения "Газ. Правда", созданного "Нафтогазом Украины" совместно с активистами.

В сентябре кубометр газа у газсбытов стоил 5,49 гривни, а в августе – 4,49 гривни.

Как известно, в условиях открытого рынка газа газоснабжающие компании должны обнародовать цену за пять дней до начала месяца поставки. И так каждый месяц в случае, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего.

В тренде
Нефть резко упала в цене: чего боятся инвесторы

Напомним, газсбыт "Нафтогаза Украины" в этот раз не стал повышать цену топлива. В октябре будет действовать месячный тариф 4,7 гривни за кубометр. В рамках пакета "Годовой" цена составляет 5,24 гривни за кубометр. Цены указаны без тарифа за транспортировку.

Реклама

С 1 августа 2020 года цена газа для населения зависит от рыночной стоимости топлива на европейских рынках. Подробнее о том, как работает новая система расчета тарифов, узнавайте из сюжета "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять