В Украине упростили установку счетчиков на "свет"

Купить учет прибора можно вне облэнерго

Кабмин разрешил потребителям самостоятельно выбирать и покупать счетчики, отменив монополию облэнерго на установку счетчиков. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Принятие этого решения позволит не только отменить монополию энергопоставщиков, но и обеспечить потребителям значительную экономию средств, уверены в правительстве.

Реклама

"Предлагается изменить правила пользования электроэнергией для населения и дать возможность потребителям экономить. Суть изменений: нужно отменить монополию облэнерго в части счетчиков и упростить процедуру их параметризации. Бытовой потребитель сможет теперь сам купить дифференцированный счетчик, тогда как раньше это можно было сделать только в облэнерго, а энергопоставщик должен принять предоставленный счетчик и провести процедуру его параметризации. Причем теперь также установлены сроки параметризации – 3 дня для города и 5 дней для села", – пояснил глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

Реклама

Как известно, установка двухфазных счетчиков позволяет экономить электроэнергию за счет сниженного "ночного" тарифа, если он предусмотрен тарифной сеткой облэнерго.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять