В Украине стали давать кредиты на "домашние" солнечные батареи

29 марта 2017 12:10

События на ТК Украина

Программой кредитования занялся государственный банк

Государственный Укргазбанк начал предоставлять физическим лицам кредиты на покупку и установку "домашних" солнечных электростанций, солнечных коллекторов и тепловых насосов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Реклама

Максимальная сумма кредитования составляет 1 млн гривен на срок до 5 лет. Укргазбанк установил процент по кредиту на уровне 0,01% годовых. 

"Домохозяйство может не только удовлетворить собственные энергопотребности, но и продавать излишки в общую электросеть по "зеленому тарифу", который сегодня для солнечных электростанций составляет 0,18 евро за 1 кВт*ч. Установив на крыше дома СЭС, можно обеспечить дополнительный ежемесячный доход в 10 тыс. гривен ", – рассказала заместитель председателя правления Укргазбанка Инна Табак.

Солнечные коллекторы и тепловые насосы, генерирующие тепло из воздуха или земли, смогут обеспечить домохозяйство теплой водой и отоплением, отмечает Табак.

В тренде
Украину предали? Что значит соглашение Байдена и Меркель о "Северном потоке – 2"
Владимир Зеленский, Джо Байден и Ангела Меркель. Коллаж "Сегодня"

Напомним, программа "зеленого тарифа" создана, чтобы стимулировать население Украины использовать альтернативные источники энергии на замену традиционным (газ, уголь, нефть и пр.)

Реклама

"Зеленый тариф" является специальным тарифом, по которому закупается электричество, произведенное с использованием альтернативных источников электроэнергии. Оптовый рынок электроэнергии Украины в лице ГП "Энергорынок" обязан покупать электроэнергию по "зеленому тарифу". Возможность продаж по "зеленому тарифу" напрямую потребителям предусмотрена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять