В Украине повысятся тарифы на газ и тепло – прогноз НБУ

25 января 2018, 10:50

Цены на услуги ЖКХ должны были вырасти раньше, отмечают в Нацбанке

В 2018 году тарифы на коммунальные услуги в Украине скорее всего вырастут. Такой прогноз Национального банка Украины (НБУ) озвучил замглавы регулятора Дмитрий Сологуб.

"Последние сигналы говорят о том, что цены на газ и тепловую энергию в этом году все-таки будут повышены. Мы это прогнозируем, поскольку таково условие программы МВФ. Пока мы ожидаем, что они повысятся на столько, на сколько их должны были поднять в прошлом году, но не подняли. Речь шла о 15-20%. Хотя цифра может и измениться", – подчеркнул Сологуб.

Реклама

Напомним, ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в Украине пока не планируется повышение цены на газ для населения:

Ранее в Кабмине также заявляли, что Украина продолжит наращивать добычу природного газа и сокращать долю импорта, отказ от которого позволит снизить цены на газ на внутреннем рынке. Также премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно указывал, что оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ для населения в Украине нет.

В то же время, пока достоверно неизвестно, что будет с ценами на газ во втором квартале 2018 года. Так, Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало новую формулу расчета цены на газ для населения, которой обоснована неизменность цены, но только до 1 апреля. 


Реклама

Подробнее о том, включают ли в Украине "печатный станок", и что точно должно дорожать, читайте на сайте "Сегодня" в интервью с замглавы НБУ Дмитрием Сологубом.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять