В Украине может подорожать вода

18 марта 2015, 02:04

Этот вопрос Нацкомиссия энергетики решит в четверг

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на заседании в четверг, 19 марта, будет рассматривать решение о повышении тарифов на воду для населения.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член НКРЭКУ Андрей Герус.

"На заседании в четверг будем принимать решение о повышении тарифов на воду для населения. Такая необходимость возникла в результате роста стоимости э/э на 30% с лета прошлого года", – написал Герус.

Кроме того, по его словам, уже просроченная задолженность водоканалов перед ЕБРР и Всемирным банком уже около 1 млрд гривен. В основном из-за девальвации и стремительно растущих цен на э/э, которая занимает 50% в себестоимости воды.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"А законопроект №2010, который сегодня рассматривался на подкомитете ТЭК в ВРУ, предлагает еще поднять "зеленые" тарифы для производителей э/э из биомассы, биогаза и ГЭС", – сообщил Герус.

Реклама

"Мы будем выполнять любой принятый закон, но будем честно объяснять потребителями причины роста. Похоже, что уже в ближайшем будущем нам придется корректировать наш график тарифов для населения до 2017 года", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять