В Украине изменился порядок установления тарифов на газ

2 июня 2015, 13:41

Цены для населения теперь зависят от объемов и целей потребления

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в Порядок установления розничных цен на природный газ для населения. Они утверждены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), от 16 апреля 2015 №1249. Изменения официально обнародованы в "Официальном вестнике Украины".

Реклама

Изменения были приняты в связи с определением новых критериев механизма формирования, расчета розничных цен на природный газ для населения и их применение и с целью приведения к нормам действующего законодательства Порядок установления розничных цен на природный газ для населения, утвержденного постановлением НКРЭ от 31.03.2011 № 466.

"Эти изменения устанавливают механизм формирования розничных цен на природный газ для нужд населения, предусматривающий дифференциацию таких цен в зависимости от объема потребления природного газа населением и / или видов (направлений) его использования", – пояснили в НКРЕКУ.

Вместе с тем, указанные изменения исключают норму Порядка относительно обязательного скрепления печатью документов, необходимых Комиссии по установлению розничных цен на природный газ, поскольку Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка открытия бизнеса" внесены изменения в законодательные акты о необязательности наличии печати у юридического лица.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Как ранее сообщалось, Кабинет Министров зарегистрировал в парламенте законопроект, определяющий порядок формирования, правовой статус и организацию деятельности НКРЕКУ как государственного коллегиального органа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять