В НКРЭКУ отказываются снижать тарифы на газ

27 мая 2015, 13:52

Глава Нацкомиссии заявил, что не видит никаких возможностей для такого шага

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не видит возможности для снижения тарифов на газ для населения. Об этом сообщил председатель комиссии Дмитрий Вовк.

Реклама

"Со стороны НКРЭКУ никаких возможностей для оптимизации цен мы не видим", – сказал он.

По словам Вовка, "если взять цену на газ, закупаемый в Европе, умножить на курс доллара и добавить все необходимые налоги, то в результате цена будет выше, чем самая высокая цена на газ для населения".

Вовк отметил, что существуют несколько инициатив, которые могут привести к оптимизации тарифов на тепло для населения, тогда как по газу таких возможностей нет.

Читайте также: Демчишин: Тарифы на газ снизить невозможно

Реклама

Как сообщалось, парламентская рабочая группа пришла к выводу, что расчеты НКРЭКУ по тарифам на газ оказались ложными, потому что сначала утвердили тарифы, а уже потом – баланс газа.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

"Мы настолько пытались выполнить требования Международного валютного фонда, что до принятия и утверждения официального документа, которым должен быть прогнозный баланс газа на 15-год, мы уже фактически сформировали тариф на этот год", – сказала Алена Бабак, председатель рабочей группы Верховной Рады по вопросам образования тарифов. По оптимистическим депутатскими прогнозам, коммуналка может быть уменьшена на треть.

Премьер-министр Арсений Яценюк также заявлял, что правильность тарифов в Украине должны проверить международные аудиторы.


Напомним, с 1 апреля 2015 минимальный тариф на газ для населения повышены в 3,3 раза, до 3600 грн/тыс куб. метров. Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля). Объем более 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. Куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять