В Минфине назвали сроки полной монетизации субсидий

25 октября 2018, 11:48

Сейчас средства за сэкономленный газ возращаются частично

Первый этап монетизации субсидий, план которой утвердил Кабмин, начнется с 1 января 2019 года. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Мы ввели такое понятие, как монетизация. То есть если человек сэкономил, ему частично возвращаются средства за счет того, что он сэкономил энергетические ресурсы. С 1 января вводится полная монетизация. Мы в три этапа планируем пройти этот путь в течение 2019 года", – сказал Рева.

Глава Минсоцполитики отметил, что после полной монетизации ни копейки из того, что сэкономил потребитель, не будет списываться в бюджет.

"По окончанию сезона все, что человек сэкономил, он сможет снять со своей карточки, со своего счета и использовать так, как он считает нужным", – отметил Рева.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Напомним, ранее журналисты "Сегодня" разбирались, как работает монетизация субсидий в 2018 году. Оказалось, что многие украинцы активно экономят газ, чтобы получить компенсацию от государства:

Реклама

Кроме того, эксперт развенчал ТОП-5 распространенных мифов о субсидияхСпециалист ответил на вопросы украинцев о том, как депозиты, земельные паи и ремонт учитываются при оформлении "льгот".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять