В Кабмине объяснили, почему субсидии лучше оформлять весной

4 мая 2016, 10:29

Музыченко назвал три причины

Наибольшую денежную нагрузку потребители коммунальных услуг в Украине чувствовали во время отопительного сезона. Однако оформить субсидию можно и после того, как отопление выключили, поскольку при оформлении компенсации весной есть несколько преимуществ. Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает Domik.ua.

Реклама

"Преимущество первое — в новых условиях субсидия назначается на 12 месяцев. С началом нового отопительного сезона — с 1 октября, обновление субсидии произойдет автоматически. Как правило, пик обращений за субсидиями приходится на начало отопительного сезона, как следствие — очереди и большая нагрузка на работников органов социальной защиты", — отметил Музыченко.

Вторым преимуществом, по словам чиновника, является то, что, если субсидия назначается в первом полугодии, то среднемесячный совокупный доход определяется не за весь календарный год. "Если обратиться до конца текущего месяца, то субсидия будет назначена с начала этого месяца", — подчеркнул он.

Третье преимущество — если вовремя платить за жилищно-коммунальные услуги и сообщать органам социальной защиты обо всех существенных изменениях в семье в течение года, в следующем мае субсидия на новый срок будет назначена без обращения гражданина.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

Напомним, как ранее заявили в Минрегионстрое, аосле повышения тарифов на газ и, соответственно, услуг по теплоснабжению количество заявителей на получение субсидий может возрасти на 50%. В этом случае 35 млрд грн, выделенных в этом году, может не хватить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять