В Кабмине объяснили массовые отказы в предоставлении субсидий

21 июля 2016, 11:30

Главная причина отказов – дорогостоящие покупки

Основная причина отказа в субсидии – покупка товара на сумму от 50 тыс. гривен. Об этом заявил министр соцполитики Украины Андрей Рева. Министр считает, что анализируя количество отказов от субсидий, следует учитывать причины таких отказов.

Реклама

"Главная причина, по которой вам могут отказать в предоставлении субсидии, – однократное приобретение определенного товара на сумму от 50 000 гривен и больше.  При росте количества субсидиантов с 1,7 до 5,5 млн, не должно было вырасти и число тех, кому откажут? Увеличение количества субсидиантов состоялось почти в четыре раза. А рост отказов – в два раза. Это приемлемый показатель", – сказал Рева.

Факт покупки на сумму в 50 тыс. гривен претендент на получение субсидии должен декларировать в заявлении. Но не всем, даже в случае подобной покупки, отказывают- решения принимаются комиссией.

"Даже при наличии стоимостной покупки мы часто считали, что человеку необходимо предоставить субсидию. Потому что, например, продал трехкомнатную квартиру, купила двухкомнатную, а разницу потратил на лечение. В таких случаях мы давали людям возможность получить субсидию", – отметил Рева.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Но для выяснения правдивости данных социальные инспекторы обращаются к фискальным службам. "И 18% отказов раз связано с соответствующими выводами комиссий", – уточнил Рева.

Реклама

Напомним, недавно директор аналитического центра "Институт города" сообщил, что в 2015 году количество отказов в предоставлении субсидии составляла 9%, за 5 месяцев этого года она выросла до 18%, то есть почти половина – 49% – тех, кто обратился за субсидиями, получили отказ.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять