В Кабмине объяснили, когда пересчитают все субсидии

11 октября 2017, 14:10

После верификации станет известно количество реальных получателей "скидок" на услуги ЖКХ

Процесс верификации получателей субсидий для перерасчета субсидий на новый отопительный сезон 2017-2018 годов будет завершен до конца октября текущего года. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, передает УНИАН.

Реклама

"Уже в октябре проходит процесс расчета субсидий на отопительный сезон, исходя из обновленной базы по поводу полученных доходов населения. Мы поставили задачу, чтобы до конца октября были пересчитаны все субсидии, которые начислялись ранее, и тогда в конце октября – в начале ноября мы реально увидим, сколько у нас получателей субсидий", – сказал Музыченко.

Он объяснил, что часть получателей субсидий в неотопительный период получали субсидию в размере 5-10 или же вовсе 0 грн.

"То есть человеку приходит платежка на 300 грн, а его обязательная часть по субсидии 400 грн. Поэтому субсидия идет в нулевом размере. И если на отопительный период у этого человека опять же таки не получится субсидия, такие субсидианты будут исключены из системы", – отметил директор департамента соцпомощи.

Он также добавил, что ранее для начисления субсидий учитывались доходы населения за предыдущий год, то есть, на сегодняшний день Минсоцполитики должно было бы использовать информацию о доходах за январь-декабрь 2016 года и разрыв между полученными доходами и насчитанными субсидиями составлял бы фактически более чем полтора года.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев
Реклама

"С октября этого года при перерасчете субсидий используются доходы населения за 1 и 2 кварталы текущего года, таким образом разрыв составляет всего несколько месяцев. И это позволяет максимально точно посчитать доходы населения и, соответственно, суммы начисления субсидий", – добавил Музыченко.

Напомним, Минсоцполитики Украины при переоформлении субсидий на отопительный сезон 2017-2018 годов проводит проверку семей – получателей государственной помощи, в результате чего надеется отсеять от 2% до 5% субсидиантов.

О том, что субсидии на оплату услуг ЖКХ на отопительный сезон 2017/2018 годов автоматически переназначат для 7,5 млн семей, получавших субсидии в прошлом сезоне, ранее сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Кроме того, сообщалось, что социальные нормативы потребления, которые покрывает "скидка", сократят, а наказывать за обман в декларации будут жестче. У таких семей не только заберут субсидию, но и заставят вернуть в бюджет незаконно использованные деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять