В домах без счетчиков тепла могут снизить тарифы

18 мая 2015, 11:52

Профильная Нацкомиссия предложила "уменьшить социальную напряженность"

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разработала и направила на обработку заинтересованным органам проект постановления Кабинета министров Украины "Об утверждении методики перерасчета платы за коммунальную услугу по централизованному отоплению для населения при отсутствии в квартире (доме усадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии по результатам отопительного периода".

Реклама

Как заверили в пресс-службе Нацкомиссии, перерасчет необходим "для уменьшения социальной напряженности и необходимости оплаты населением за фактически потребленную коммунальную услугу по централизованному отоплению по экономически обоснованным тарифам".

"Методика внедряется для формирования единого порядка и методической базы проведения перерасчетов, начисленных населению платежей за коммунальную услугу по централизованному отоплению из-за отклонения фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного периода от учтенных в действующем тарифе", – отметили в НКРЭКУ.

В Нацкомиссии подчеркивают, что методика применяется исполнителем услуг по централизованному отоплению (теплоснабжающая организация) для осуществления перерасчета платы за отопление за отопительный период 2014/2015 гг.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Напомним, ранее НКРЭКУ и правительство снизили нормы потребления газа для тех украинцев, у которых не стоят счетчики. В результате реальные нормы потребления оказались вторе выше установленных, а обладателям приборов учета придется платить за газ больше тех, у кого счетчики не стоят.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы для населения

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять