В диалоге с МВФ: Гройсман объяснил, что будет с ценой на газ

26 января 2018, 16:18

Международный валютный фонд требует пересмотреть механизм формирования тарифов на голубое топливо

В то время, как в Нацбанке ожидают повышения тарифов на газ, премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что в текущем отопительном сезоне цены на голубое топливо расти не будут. Об этом премьер-министр заявил в эфире "112 Украина".

Реклама

"Хочу подтвердить, что в этом отопительном сезоне никаких вопросов относительно повышения цены на газ правительством принято не будет", – отметил Гройсман.

Он напомнил, что Международный валютный фонд (МВФ) поднимает вопрос о формировании цены на газ в Украине.

"Мы сегодня находимся в диалоге с точки зрения поиска оптимальной справедливой формулы. ... Все, что касается новой формулы – мы в диалоге. И обнародуем это решение, как только сможем найти правильные механизмы с МВФ", – отметил Гройсман.

Гройсман также добавил на своей странице в Twitter, что в случае, если цены на газ изменятся, это будет компенсировано механизмами соцзащиты населения.

Реклама

"Меня интересует не только формула газа, но и чтобы люди были защищены. Один элемент без другого работать не будет. Должны компенсировать изменение цены социальной защитой населения", – отметил Гройсман.

В тренде
Правительство придумало, где взять 60 млрд грн: ФОПов не тронут

.png_571

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что в разработке модели газового рынка также участвует Всемирный банк. В результате Данилюк рассчитывает, что тарифы на голубое топливо могут снизиться.

Кроме того, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в Украине пока не планируется повышение цены на газ для населения.

Реклама

В то же время, пока достоверно неизвестно, что будет с ценами на газ во втором квартале 2018 года. Так, Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало новую формулу расчета цены на газ для населения, которой обоснована неизменность цены, но только до 1 апреля. 

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять