В Черкассах жителей многоэтажки шокировали платежки за отопление

28 февраля 2017, 12:38

События на ТК Украина

Люди предполагают, что виноват неправильно установленный домовой счетчик и председатель ОСМД

В Черкассах жители многоэтажки шокированы полученными платежами. За 1 квадратный метр – 47 гривен. А это вдвое больше тарифа. Люди предполагают, что виноват домовой счетчик и председатель ОСМД.

Реклама

Мария Александровна живет одна в 20-тиметрового квартире. Говорит, в бывшей малосемейке и развернуться негде, а платежки приходят как за королевский дворец. По ее словам, получается почти 47 гривен за квадратный метр, вместо тарифа в 32 грн.

Люди не понимают, почему они должны платить вдвое больше. Жители предполагают, что причиной безумных цифр может быть счетчик, который установили осенью.

В "Черкассытеплокоммунэнерго" уверяют, что счетчик поверенный и отвечает всем требованиям. Говорят, жители дома просто не знают, что такое энергосбережение.

"Двери на лестничные клетки не закрываются, разбиты окна, сквозняки. Система отопления разбалансирована", – поясняет Николай Кушнир, директор коммунального предприятия "Черкассытеплокоммунэнерго".

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания
Реклама

С тем, что в доме есть проблемы с энергосбережением, люди соглашаются. Жалуются – не раз обращались к председателю ОСМД, чтобы утеплить дом, но он не реагирует. Встретиться с головой не удалось и журналистам. Прийти на собрание женщина отказалась.

Люди уже взялись искать кандидатов на нового председателя объединения. Впрочем, желающих взять на себя проблемный дом пока нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять