В Брюсселе обсудили ход энергетической реформы в Украине

22 июня 2018, 21:32

Частные компании активно участвуют в продвижении энергетической реформы в Украине

Справедливые тарифы на свет и газ, когда потребитель сам выбирает поставщика, и отсутствие перебоев с электроснабжением гарантирует украинцам энергетическая реформа по европейским стандартам. Сегодня в Брюсселе представители украинского энергорынка, европейские чиновники и эксперты обсудили, что сделано за год и что еще предстоит.

Реклама

"Важно обеспечить стабильную нормативно-правовую базу, прозрачные законы, и конечно же продолжать реформы, во внедрении которых мы тесно сотрудничаем с украинскими партнерами. А если хотите привлечь больше инвесторов, то основное требование – это правовая ясность и надежность, что их инвестиции принесут доход", – говорит Марош Шефчович, заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам энергетики.

Активно участвуют в продвижении энергетической реформы в Украине и частные компании. Уверены, рыночные правила игры для всех поставщиков, как это принято в Европе, в перспективе позволят простым украинцам экономить на платежках.

"Приняты основные законы, началась разработка регламентной базы, приняты рыночные механизмы ценообразования. Это первые шаги, которые дают больше уверенности инвесторам. У нас активная поддержка и помощь наших европейских партнеров и мы это наблюдаем каждый раз, когда встречаемся в Брюсселе. Компания ДТЭК активно продвигает реформы и в основном мы пытаемся проводить публичную компанию и разъяснять всем участникам рынка, самое главное потребителям, что даст реформа, как это отразится на качестве и надежности электроснабжения, как это отразится на ценах, на возможности экономить", – сказал Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Возможность выбирать поставщиков света и газа украинцы согласно закону, должны получить уже следующим летом. В профильном министерстве уверяют, сбоев в графике не будет.

Реклама

Ранее эксперты отмечали, что реформа энергорынка может стать энергетическим "безвизом" для Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять