Украинцы наконец-то получат субсидии за май и июнь

6 июля 2021 14:03

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Деньги получат те домохозяйства, выплаты которым переназначили в автоматическом режиме после верификации данных

Субсидии скоро выплатят, но они будут небольшими

Субсидии скоро выплатят, но они будут небольшими / Фото: Сегодня

Получатели субсидии на оплату услуг ЖКХ в ближайшее время получат выплаты за май и июнь. Речь идет субсидиях, которые переназначили автоматически. Средний размер субсидии за эти месяцы составляет всего 290 гривен – из-за того, что стоимость коммуналки снизилась после завершения отопительного сезона.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Выплаты осуществят только в июле, потому что органы соцзащиты получили информацию от Министерства финансов о результатах верификации данных в конце июня. Сейчас проходит процесс перечисления средств в регионы.

Читайте также: Кто потеряет право на субсидию: список категорий

"На основании этой информации органами социальной защиты населения проведено переназначение жилищных субсидий в автоматическом режиме для домохозяйств, которые получали ее в отопительном периоде 2020-2021 годов", - отметили в Минсоцполитики.

В тренде
Курс успокоился – доллар и евро остановились после роста
Курс доллара замер
Реклама

Напомним, обновленные правила выдачи субсидий предполагают, что большинству украинцев провели автоматический перерасчет. Речь идет о 2,5 млн домохозяйств, то есть 85% получателей помощи на оплату коммуналки. Остальным 15% придется обратиться в местные центры соцзащиты и предоставить документы лично. Список документов определяется отдельно в каждом случае.

К слову, срок подачи заявлений продлен до 1 октября. Однако субсидию все равно назначат с мая этого года задним числом. Подать документы можно онлайн или в местных отделениях органов соцзащиты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять