Украинцы активно получают субсидии, но размер помощи уменьшился

15 августа, 08:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Минсоцполитики отчитались о выплатах за июль

После того как Кабмин выделил дополнительную соцпомощь украинцам, в июле 2020 года субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 2,9 миллиона граждан. Об этом свидетельствуют данные на сайте Министерства социальной политики.

Реклама

Средний размер субсидии составил 256,73 гривни, что на 4% меньше, чем месяцем ранее. В целом на предоставление субсидий выделили 389,9 миллиона гривен. Из них 379,5 миллиона гривен субсидианты получили в наличной форме, а 10,3 миллиона – в безналичной.

Наибольший средний размер субсидии по Украине зафиксирован в Киеве, где она составляет 485,59 гривни. Наименьший размер субсидии зафиксирован в Закарпатской области – 137,8 гривни. Средний размер субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине в 2019 году составил 1200 гривен, размер льготы – 750 гривен.

Читайте также: Новые правила начисления соцпомощи: кому станет сложнее получить, а кому вообще не заплатят

В тренде
Шмыгаль назвал предельный уровень зарплат членов Кабмина

Всего в июле за субсидиями на оплату ЖКУ обратились 30,6 тысячи домохозяйств, а назначена субсидия 17,2 тысячи домохозяйств.

Реклама

Напомним, во время карантина, несмотря на проверки получателей соцпомощи, в Украине действуют упрощенные правила назначения и переоформления субсидий и социальных пособий. В частности:

  • для людей, потерявших работу в период карантина, упрощен порядок получения субсидий;
  • социальные нормативы для субсидиантов на пользование жилищно-коммунальными услугами увеличены на 50%;
  • запрещено прекращение предоставления жилищных субсидий.

К слову, в карантин изменились и правила получения помощи по безработице. О том, как безработному получить пособие онлайн, смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять