Украинцев застрахуют от скачков цены на газ: "Нафтогаз" озвучил детали

16 декабря 2019, 09:47

Клиенты компании могут отказаться от фиксированной стоимости топлива

"Нафтогаз Украины" предлагает своим клиентам зафиксировать цену на газ на первые четыре месяца 2020 года. При этом страховая цена на газ, по подсчетам компании, будет на 12% ниже, чем в прошлом сезоне. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Реклама

"Правительство определило, что есть угроза стремительного роста цен на природный газ, если Россия прекратит его транзит по территории Украины. Поэтому "Нафтогаз Украины" предложил воспользоваться распространенным рыночным инструментом – застраховать потребителей от риска сильного подорожания газа и зафиксировать квартальную цену для населения на первые 4 месяца 2020 года", – говорится в сообщении.

Также в компании отметили, что если кто-то не захочет покупать газ по квартальной цене, то его потребление можно оплачивать по ежемесячной цене. Она будет меняться каждый месяц и будет формироваться на уровне с ценами для промышленности. На январь ежемесячная цена газа будет равна квартальной цене – 6,765 грн (с НДС, без учета стоимости транспортировки и распределения газа).

"О своем желании платить по ежемесячной цене вам необходимо сообщить нам до 24 декабря 2019 года", – отметили в "Нафтогазе", пояснив, что это можно сделать через личный кабинет на сайте компании или посетив ближайший Центр обслуживания клиентов с паспортом.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Как сообщалось, ранее Кабинет министров Украины принял решение о введении страховой цены на газ для населения на уровне 6,96 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без тарифа на транспортировку). Как заявлял глава правительства Алексей Гончарук, в итоге страховая цена на газ в платежках будет обозначена на уровне 8 грн за куб. м в течение всего отопительного периода.

Реклама

По плану Кабмина, это позволит предотвратить возможный тарифный скачок даже в случае прекращения транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять