Украинцам стали выплачивать меньше субсидий

23 июля 2018, 09:00

Средний размер назначенной субсидии при этом вырос

В июне 2018 года средний размер выплаченных субсидий в Украине уменьшился на 38,9% и составил 100,7 грн по сравнению с июнем 2017 года. Всего для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в июне-2018 получали 1 млн 609,2 тыс. домохозяйств.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. 

При этом, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в июне 2018 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 6,3% и составил 3 054,9 грн.

В целом за первое полугодие назначено субсидий на 667,3 млн грн, а в 2017 году за то же время назначили субсидий на 2 млрд 740,3 млн грн. 

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Напомним, Министерство социальной политики Украины работает над внедрением полной монетизации субсидий с 1 января 2019 года

Реклама

"Монетизация субсидий означает предоставление гражданам денег для оплаты коммунальных услуг, и поэтому нужно обеспечить адресность помощи, чтобы деньги получали именно те люди, которые действительно нуждаются в субсидии", – заявлял глава ведомства Андрей Рева.

Вместе с тем министр анонсировал ужесточение ответственности получателей субсидий. Он напомнил, что в Украине идет процесс масштабной верификации субсидий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять