Украинцам разрешили без ограничений переходить на льготы живыми деньгами

27 декабря 2019, 14:56

Кабмин отменил норму о сроке подачи заявления до начала отопительного сезона

Правительство отменило ограничениемонетизации льгот на коммунальные услуги. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Реклама

"С 1 января 2020 года льготные категории украинцев смогут в любое время перейти на наличную денежную форму выплат на жилищно-коммунальные услуги", – написал Гончарук.

Ранее разрешалось подать заявление только до 15 октября, что было неудобным для потребителей, добавил глава правительства.

Читайте также: Зеленский подписал верификацию госвыплат: незаконно полученные льготы придется вернуть

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Напомним, ранее сообщалось, что Минсоцполитики меняет порядок предоставления льгот на оплату коммуналки. Тогда решение отменить ограничение на подачу заявления анонсировал глава ведомства Виталий Музыченко. Он также напоминал, что есть два механизма для получения средств. Первый: если до 15 октября он обратился с заявлением и дал платежные реквизиты, льгота будет предоставлена в денежной наличной форме. Второй: для тех граждан, которые не подали заявления, была реализована денежная безналичная форма оплаты льготы, при которой информация о начисленных суммах передается государственному Ощадбанку, который администрирует средства.

Реклама

Кроме того, новости "Сегодня" ответили на главные вопросы о субсидиях и льготах на коммуналку в Украине. Подробнее узнавайте из сюжета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять