Украина прекратила закачивать газ в шесть подземных хранилищ: в чем причина

26 сентября 2019, 12:48

По данным "Укртрансгаза", закачки продолжаются в четыре ПХГ

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него
Реклама

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) по состоянию на 26 сентября достигли 20,1 млрд куб. м, что является наибольшим показателем на эту дату с 2010 года. В связи с достижением плановых объемов газа закачка голубого топлива прекратилась на шести из десяти ПХГ. Об этом сегодня сообщается на странице "Укртрансгаза" в Facebook.

"Сейчас природный газ закачивается в Бильче-Волицкое, Угерское, Дашавское и Богородчанское ПХГ в режиме 65 млн куб. м в сутки", – отметили в пресс-службе.

Как говорится в сообщении, уже 288 компаний активно пользуются услугами "Укртрансгаза" по хранению объемов газа в ПХГ, из них 32 трейдера хранят 6,7 млрд куб. м газа в режиме "таможенного склада".

Реклама

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

  • Отметим, что всего у "Укртрансгаза" 12 ПХГ как инфраструктурных объектов: Бильче-Волицко-Угерское, Опарское, Угерское, Дашавское, Богородчанское, Кегичевское, Вергунское, Краснопоповское, Пролетарское, Солоховское, Червонопартизанское и Олишевское. При этом Вергунское ПХГ находится на временно неподконтрольной территории Украины в Луганской области, а Олишевское работает в технологическом режиме "только на выкачку". Таким образом, Украина для закачки газа использует десять ПХГ. Общая активная емкость подземных хранилищ составляет 31 млрд куб. м.

Как писали новости "Сегодня", 25 сентября глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что компания выполнила план по запасам газа, так как они достигли 20 млрд куб. м.

При этом в "Укртрансгазе" ранее предупредили, что сезон закачки газа в ПХГ продолжится до середины октября. А министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Украина к началу отопительного сезона увеличит запасы газа в ПХГ до 21 млрд куб. м для стабильного прохождения зимы.


Мы также узнали, как продвигается подготовка к зиме в городах Украины, кто может остаться без тепла и по каким ценам украинцы могут оплатить газ для отопления:

Реклама

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять