Украина на 40% готова к отопительному сезону

4 июля 2014, 11:05

Больше всего проблем с установкой счетчков тепла в котельных

Уровень готовности жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы Украины к отопительному сезону 2014-2015 гг. по состоянию на 3 июля составляет 40%. Об этом заявил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов.

Реклама

"Подготовлено уже около 70 тыс. домов, или 37% от плана, 6 тыс. школ (31%), 4,5 тыс. детских садов (34%) и 2 тыс. больниц (33%)", – сообщил он в ходе селекторного совещания с представителями органов местного самоуправления и предприятий ЖКХ в четверг.

По словам Белоусова, на указанную дату к отопительному сезону также подготовлены почти 9 тыс. котельных, или 43% от запланированных, 2,515 тыс. тепловых пунктов, или 45% от запланированных, а также заменено 146 км тепловых сетей, или 35% от запланированных.

"Между тем не завершено оснащение котельных приборами учета тепловой энергии в Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Одесской, Сумской областях и в Киеве", – отметил он.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

По словам Белоусова, в целом в Украине к отопительному сезону 2014-2015 гг. предусмотрено подготовить 188 тыс. жилых домов, 18,5 тыс. школ, 13,4 тыс. детсадов и 6 тыс. больниц.

Реклама

Напомним, сегодня в "Нафтогазе" заявили, что Украина пройдет отопительный сезон без российского газа, "при нормальном климате", повышении энергоэффективности, а также экономии топлива за счет падения производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять