ТОП-5 самых громких коммунальных аварий в Украине

20 апреля 2018, 12:52

В стране обрушиваются фасады домов и разрываются водопроводы

Масштабная коммунальная авария недавно произошла в Харькове – на одной из улиц разломился пополам наземный водопровод. Похожие случаи происходят довольно часто и не только в Харькове. Поэтому журналисты "Сегодня" составили ТОП самых громких коммунальных аварий в Украине.

5-е место

Реклама

Прорывы водопровода. Например, разрыв теплотрассы в Киеве привел к тому, что кипяток разлился на сотни метров. Яркое зрелище в сети опубликовали тысячи пользователей. Но не до смеха было владельцу местного магазина и жителям двух многоэтажек – они остались без воды в кранах.

4-е место

Разрушение путепроводов. Самый громкий случай произошел опять же в столице – упала часть Шулявского моста, повредив припаркованные внизу машины. Киевлянам запомнился забавный вывод мэра о причинах аварии.

"Мост устал", – заявил тогда мэр Киева Виталий Кличко.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

3-е место

Обвалы фасадов. От дома в Одессе несколько месяцев назад оторвались сразу два балкона. К счастью, никто не пострадал. Также едва не закончилось трагедией масштабное обрушение фасадной стены колледжа в Коломые. Именно в это время в столовой на первом этаже находились двадцать человек. Чудом никто не травмировался. Еще одно скандальное разрушение здания произошло в Киевской области – осенью 2016 года в Василькове обрушилась стена школы, ранив ученика.

2-е место

Реклама

Взрывы газа. Они наиболее опасны среди коммунальных аварий. Только прошлым летом произошло два случая в столице. Два человека погибли, остальных жителей пришлось отселять.

1-е место

Прорыв канализации. В прошлом месяце Украину напугал масштабный прорыв сточного коллектора в Прилуках Черниговской области. Нечистоты буквально залили улицы. А последствия аварии в городе видны до сих пор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять