Тарифы ЖКХ еще никто не повышал, а регионы будут получать больше денег – Гройсман

11 марта 2014, 16:35

Министр регионального развития рассказал о планах нового Кабмина

Кабинет министров Украины еще не принял решение повысить тарифы на газ и электроэнергию для населения и бюджетных учреждений. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития строительства ЖКХ Владимир Гройсман.

Реклама

"В действительности, такого решения (о повышении тарифов) нет. Сегодня отрабатывается и тарифная политика", – сказал он.

Он также добавил, что дискуссии о повышении тарифов в случае заимствований МВФ ведутся давно, однако решения об их повышении не может быть принято в одностороннем порядке, а должно быть комплексным с учетом платежеспособности населения.

"То есть это решение комплексное, оно будет проработано в правительстве и презентовано широкой общественности. Сегодня никаких решений нет", – подчеркнул он.

Кроме того, по словам Гройсмана, правительство намерено оставлять больше средств в регионах и предоставлять право территориальным общинам самостоятельно ими распоряжаться.

Реклама

"Политика, когда государство считало, что на уровне министерств сидели умники, а на местах сидят те, кто ничего не понимает, должны уйти в историю", – заявил Гройсман.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Также Кабмин планирует продолжить финансирование реализуемых госпрограмм по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Безусловно, мы профинансируем все программы (доступного жилья – Ред.), которые начаты", – сказал.

Однако же, по данным Гройсмана, все правительственные программы будут тщательно проверены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять