Субсидий хватит на 15 млн украинцев – Яценюк

8 апреля 2015, 14:43

Дарья Нинько Дарья Нинько

Процесса подачи заявки на субсидию значительно упрощен, заявил премьер

В государственном бюджете Украины заложено 24,5 млрд гривен на субсидии для населения. Этими деньгами сможет воспользоваться до 15 млн украинцев, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Задание правительства состоит в том, чтобы сделать все для уменьшения стоимости для каждой семьи как платежки, так и расходов на ЖКХ", – сказал он на заседании Кабмина в среду.

Премьер отметил, что для того, чтобы скомпенсировать тарифы правительство начало широкую программу массовых субсидий для всех граждан Украины.

"Уже пришли первые заявления украинских граждан на то, чтобы заполнить заявление и получить субсидию", – сказал Яценюк.

Он отметил, что занимаются этим предприятия-поставщики тепла. Более того, в заявлении из 90 вопросов осталось 15, а несколько десятков необходимых для подачи документов тоже сократили.

Реклама

"Человек получает заявление, заполняет 15 ответов на 15 вопросов, отправляет его в социальную службу, не стоит в очереди, и социальная служба самостоятельно назначает субсидии для граждан", – сказал он.

Глава правительства дал поручение Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ, Министерству энергетики и НКРЭКУ обеспечить качественное предоставление услуг.

"Не просто смена тарифов, а смена качества и подходов к учету и компенсация от государства, как на субсидии, так и на утепление домов, и снижение потребления энергетических ресурсов", – подчеркнул Яценюк.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

По его словам, сейчас с необходимо сократить потребление энергетических ресурсов для каждой семьи.

Кроме того он отметил, что парламент должен принять новый закон о НКРЭКУ, который уже наработан.

Реклама

"Это должен быть независимый орган, который прозрачно устанавливает тарифы, который отчитывается перед гражданами Украины, откуда взялся этот тариф, и который контролирует каждую энергодающую компанию на предмет соответствия установленному тарифу и полученных денег от каждого гражданина Украины", – подытожил Яценюк.

Как известно, с 1 апреля в Украине резко выросли тарифы ЖКХГаз подорожал втрое, электричество – практически в полтора раза, а льготы для владельцев электроплит и газовых отопительных котлов были отменены.

Читайте также: Яресько: "Тарифы будут повышаться и дальше"

Кроме того, с 1 мая 2015 года возрастут тарифы для населения на центральное отопление, горячее и холодное водоснабжение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять