Субсидии "живыми" деньгами: Порошенко назвал среднюю сумму и дату выплат

6 февраля 2019, 16:32

По словам Президента, пенсионеры составляют 69,9% получателей субсидий

Выплата жилищных субсидий в наличной форме начнется с 4 марта 2019 года. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе совещания по вопросам внедрения монетизации субсидий для населения.

Реклама

"Хочу всех поздравить, потому что уже в марте – с 4 марта – получатели субсидий получат денежные средства. Это существенный шаг в борьбе с бедностью, в первую очередь в отношении малообеспеченных слоев населения", – сказал глава государства.

Порошенко уточнил, что "в среднем размер выплаты составляет 1500 гривен".

"И после того как потребитель субсидии рассчитается за потребленные услуги, наличные средства остаются в его распоряжении", – сказал Президент.

Он добавил, что пенсионеры составляют 69,9% получателей субсидий.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Сегодня ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил начало выплат жилищных субсидий в наличной форме с марта 2019 года.

Напомним,  с 1 января в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий – он касается тех, кто впервые оформляет госпомощь по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Переход на монетизацию субсидий предусматривает еще два этапа. Читайте больше в материале "Сегодня" о тотальной монетизации субсидий в три этапа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять