Субсидиантов снова будут проверять: в Раде анонсировали закон

11 октября 2019, 14:15

Верификацию субсидий в Украине приостановил Конституционный суд

Верховная Рада на следующей пленарной неделе – 15-18 октября – рассмотрит во втором чтении законопроект о верификации субсидий. Об этом сообщила председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, передает агентство УНН.

Реклама

"Законопроект по проверке субсидий был принят в первом чтении, он идет на следующей пленарной неделе на принятие во втором чтении. Табличка по второму чтению сформирована. Мы ждем реакции юридического управления на ту табличку. <...> Если Верховная Рада примет этот законопроект во втором чтении, то верификация возобновится. Вы знаете, верификацию внедрили, но она была остановлена ​​решением Конституционного суда", – отметила Третьякова.

Читайте также: Субсидии и льготы по новым правилам: что изменилось и кто получит помощь

По ее словам, Конституционный суд остановил верификацию за неурегулированность вопроса формирования баз данных, которые собирал Минфин для проведения верификации. Законопроект, который сейчас готовится к рассмотрению, регулирует спорные вопросы.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Ранее министр социальной политики Юлия Соколовская заверила, что Минсоцполитики не намерено менять систему субсидий в Украине, но откорректирует "определенные технические моменты". Министр подчеркнула, что "субсидий хватит на всех, кто в них нуждается".

Реклама

Напомним, украинцы, по карману которых сильно бьют счета за "коммуналку", могут оформить субсидии. О том, что изменилось в системе субсидий осенью-2019 и как оформить помощь от государства, а также кому грозят проверки, смотрите в видео сайта "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять