Стало известно о резком росте числа домовых счетчиков тепла в Украине

7 февраля 2019, 15:02

По словам Геннадия Зубко, в 2014 году они были установлены в 20% домов

Количество домовых счетчиков тепла в Украине увеличилось в несколько раз за четыре года. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает сегодня, 7 февраля, пресс-служба Минрегиона.

Реклама

"Уже есть 77%, а в некоторых городах и 100%, установленных домовых счетчиков на тепло, в 2014 году их было всего 20%", – сообщил он в эфире одной из радиостанций.

Зубко добавил, что 33 тыс. домов создали объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

"Но ключевой инструмент, который позволит энергомодернизировать жилой сектор страны, – это Фонд энергоэффективности, который полноценно заработает уже в этом году. Фонд, который будет не только финансово, но и технически поддерживать ОСМД в направлении внедрения энергоэффективных мер", – отметил глава Минрегиона.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

Напомним, Верховная Рада 22 июня 2017 года приняла закон "Об энергетической эффективности зданий". Согласно документу, все здания должны соответствовать минимальным критериям энергетической эффективности. Кроме того, владельцев новостроек и зданий, которые участвуют в государственных программах, обязали получить сертификат, подтверждающий класс энергоэффективности.

Реклама

О проблемах с домовыми счетчиками тепла читайте также в статье "Украли счетчик за 50 тысяч, жильцы дома переплатили 1,5 миллиона".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять