Сколько будет стоить газ в мае: трейдеры дали украинцам ответ (обновлено)

26 апреля, 14:38

Ксения Капустинская , Игорь Тимофеев

Бытовых потребителей автоматически переведут на годовые тарифные планы, заявку для этого подавать не нужно. Возможность вернуться на месячный тариф останется

Украинские газоснабжающие компании обнародовали годовые фиксированные тарифы, на которые автоматически переведут своих клиентов. Самые низкие цены – до 7,96 грн за кубометр – предложили четыре компании, включая государственный "Нафтогаз". Ряд региональных газсбытов обнародовал единую цену в 7,99 грн. Предложения остальных колеблются от 8,2 грн до 12,9 грн за кубометр, а несколько компаний даже установили ценники до 13,5 грн за кубометр.

Реклама

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Об этом сообщает ГазПравда. Цены указаны без учета стоимости доставки: за распределение топлива люди платят облгазам отдельно.

Именно годовые тарифные планы будут действовать как базовые. Всех потребителей, которые до сих пор пользовались месячными предложениями, поставщики переведут на годовые продукты автоматически. Представлять дополнительные заявки не требуется.

Реклама

К слову, летние цены на газ еще могут меняться, но только в сторону снижения.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, газопоставляющая компания "Нафтогаз" установила тариф на уровне 7,96 грн. Месячный тариф у "Нафтогаза" установлен только для тех, кто получает от него топливо как от поставщика "последней надежды" – 9,57 грн.

Напомним, в апреле-2021 цену газа, ниже рекомендованной правительством в 7,99 грн/куб. м, заявили 14 трейдеров, ровно 7,99 – заявили 33 трейдера, выше – 17 трейдеров.

Газоснабжающие компании обязаны опубликовать стоимость газа за 5 дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего.

Читайте также: Снижение цены на газ расширили на ОСМД

Реклама

Ранее эксперты предупреждали, что при выборе поставщика газа нужно обращать внимание не только на тариф. Как принять разумное решение и какие документы нужно собрать, узнавайте из сюжета "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять