Система ЖКХ-субсидий в Украине работает неудовлетворительно – Розенко

6 февраля 2015, 11:46

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Льготы должны охватывать не меньше 3 млн человек, подсчитал министр

Министр соцполитики Украины Павел Розенко не доволен реализацией системы предоставления субсидий и компенсаций стоимости услуг ЖКХ.

Реклама

По словам Рощенко, в Украине существуют две программы, которые защищают людей от повышения цен на услуги ЖКХ. "Это система адресных субсидий и система компенсации поднятия тарифов, которая была принята полгода назад, когда людям с доходом на члена семьи ниже прожиточного минимума компенсируется стомость повышения ЖКХ-тарифов", – отметил Розенко.

"Но сказать безусловно, что мы, и лично я, удовлетворены тем, как работает эта система субсидий, нельзя. На сегодняшний день в систему субсидий привлечено немного больше 1 млн 100 тыс. человек. Хотя, по нашим подсчетам, в ней (системе – Ред.) сегодня должно быть как минимум 3 млн человек. Очевидно, что такое состояние является неудовлетворительным", – заявил министр.

"Люди элементарно не доверяют современной системе социальной защиты от повышения цен. Поэтому буквально на последнем совещании с участием премьер-министра Украины были предложены конкретные механизмы основательного реформирования системы субсидий", – отметил Розенко.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Реклама

Читайте также: Как оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ и кому положены льготы


Он выразил надежду, что эта реформа будет осуществлена в кратчайшие сроки. "Мы будем упрощать процедуру предоставления субсидий, будем снимать лишние критерии, которые ограничивают права людей на получение субсидий", – уточнил Розенко.

Напомним, в декабре 2014 года субсидии на оплату услуг ЖКХ получали 1,095 млн семей. Средний размер субсидии составил 335,3 грн. При этом, в Минсоцполитики ожидают, что из-за повышения тарифов количество получателей субсидий вырастет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять